CORRIENTES:ANTICIPAN NUEVOS AUMENTOS EN LA CARNE A PARTIR DEL PRÓXIMO LUNES

El referente de la industria frigorífica, Alberto Schiffo adelantó que “partir de este lunes seguramente todas las mercaderías de carnicería cambiaron el precio”.

Afirmó que “cuando aumenta la materia prima es imposible mantener el precio anterior”.

Sobre las causas del incrememento, Schiffo afirmó que “influye el dólar y el combustible, todo influye un poco”.

“Las empresas exportadoras están saliendo de la mala situación, son las que marcan el precio. un novillo valía $60 con un dólar a 18 hoy vale $66 el kilo de carne con un dólar a $25”, explicó.

Consideró que “el aumento es por la ley de oferta y demanda, si en Liniers baja en la góndola no se ve eso, no tiene porqué bajar la hacienda en pie y la suba depende de la capacidad del exterior”.

Agregó que se debe “a una cuestión de calidad de carnes el mayor costo es el ternero o terna, luego el novillito liviano, luego novillito mediano, luego novillito pesado y por último la vaca”.

“Cuando una carne en supermercados cuesta 160 pesos y en las carnicerías de barrio llega a 110 pesos”.

Alberto Schiffo señaló que “el consumo local no va a faltar, puede ser que en algún momento baje un poquito pero no va a caer”.

Fuente;La Red Corrientes.com

 

About Juan Barrios