FAENA ESTABILIZADA Y SUBAS EN PRECIOS DE LA CARNE.

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La industria faenó en septiembre de 2024 un total de 1,192 millones de cabezas de hacienda vacuna, cerrando el tercer trimestre del año con una faena acumulada de 3,662 millones de cabezas.

Esta cifra representa solo un 0,9% menos en comparación con el mismo periodo del año anterior, lo que marca una estabilización tras las caídas interanuales del 7,5% y 13,3% registradas en los dos trimestres previos.

El repunte de la actividad en este sector se debe a un aumento en la faena de machos y una desaceleración en la caída de la faena de hembras en comparación con los trimestres anteriores.

En paralelo, los precios de las carnes y derivados en la región del Gran Buenos Aires aumentaron un 3,1% mensual, según el Índice de Precios al Consumidor (IPC-GBA INDEC), que registró una suba general del 3,7% en septiembre, con una inflación interanual del 214,0%. 

Pese al alza en este rubro, los principales cortes de carne vacuna solo subieron un 1,0%. En cambio, las mayores subas provinieron del pollo entero, con un incremento del 5,2%, y de la caja de hamburguesas congeladas, que aumentó un 7,5%.

Esta estabilización en la faena y los moderados aumentos de precios reflejan un panorama más equilibrado para la industria cárnica argentina. 

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