CHINA PAGA HASTA 25% MAS POR LA CARNE ARGENTINA

Un grupo de 25 frigoríficos argentinos participa en ese país de una feria internacional. También crecen los volúmenes de venta.

La feria Sial que se realiza en Shanghai se ha convertido en la muestra más importante a nivel mundial para la industria frigorífica nacional.

Es que, por la composición que tienen los embarques de carne argentina, China es el principal mercado para el alimento producido en el país: en el primer trimestre del año, de cada tres kilos exportados dos fueron a los puertos del gigante asiático. 

Debido a este protagonismo, un grupo de 25 frigoríficos nacionales participa de la exposición, que se extiende del 14 al 16 de mayo.

Durante el año pasado, China compró alrededor de 190 mil toneladas de carne argentina y para 2019 las proyecciones también son de crecimiento.

«Va a ser un buen año, con un crecimiento del 10 por ciento en volumen, debido a las limitaciones que tenemos en la oferta y con una mejora en los precios», explicó desde China Daniel Urcia, director Ejecutivo de la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne de Córdoba (Afic) y director del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).Ver imagen en Twitter

Ver imagen en Twitter

Con los mas de 50 frigorificos presentes en la gran feria de la alimentacion de Shanghai – SIAL – . Este año legaremos a exportar el 70 % de nuestra csrnes a China !!!! Tenemos wue duplicar nuestra existencia de rodeos para abastecer minimamente a este mercado !!!364:14 – 14 may. 2019Ver los otros Tweets de Diego Ramiro GuelarInformación y privacidad de Twitter Ads

En las últimas dos ediciones de la Sial, el IPCVA viene desarrollando una campaña de difusión de la carne argentina, con cartelería en la vía pública y degustaciones, que han logrado posicionar al producto nacional.Ver imagen en Twitter

Ver imagen en Twitter

About Juan Barrios