JUJUY APUESTA A LA CARNE DE LLAMAS.

0 0
Read Time:2 Minute, 1 Second

Félix Pérez, coordinador de la Agencia de Desarrollo del Ministerio de Producción local, destacó la participación de productores jujeños en la edición de ExpoCarne NOA 2023 en Salta.

Félix Pérez, coordinador de la Agencia de Desarrollo del Ministerio de Producción local, destacó la participación de productores jujeños en la edición de ExpoCarne NOA 2023 en Salta.

El evento tuvo como eje mejorar la productividad y la eficiencia de la elaboración de carnes. En ese marco, se logró la incorporación de carne de llama en el listado de carnes argentinas.

En primer lugar, Pérez destacó que se gestiona la licencia de la Corporación para el desarrollo de la Cuenca de Pozuelos (CODEPO) a nivel federal a través del SENASA. “Estamos trabajando en territorio con los productores de una manera más integrada. El mes que viene nos reuniremos con todos para mejorar y potenciar la producción”, adelantó.

En este sentido indicó que se fortalece el trabajo con camélidos, ovinos y caprinos en toda la región puna, ya que “hay un matadero que fue habilitado para estas carnes y se puede faenar y tramitar el transporte en todo el territorio nacional”.

En relación a los plazos para empezar efectivamente a comercializar estas carnes en el territorio nacional, Pérez señaló que se va a comenzar un trabajo con los productores para mejorar la carne de cada especie.

“Estamos con el carro de la CODEPO en distintos lugares y en los barrios de la capital se coordinó con el municipio. Hemos participado de la edición ArgenCarne NOA 2023, llevada a cabo en Salta y logramos que la carne de llama sea incluida en el listado de carnes argentinas”, reiteró.

Pérez señaló que la incorporación de la carne de llama al listado de carnes argentinas es un logro y demuestra que los productores del campo jujeño puede tener la oportunidad de mejorar su comercialización.

“En el encuentro en Salta, pudieron conocer toda la gestión que se lleva a cabo en relación a la producción de ollas de barro, vajilla, productos como la papa y el maíz criollo, quinoa, papa verde o la oca. Hemos llevado los productos que representan a Jujuy”, resaltó.

Para finalizar indicó que desde el organismo se va a seguir asistiendo a los productores con las necesidades como la provisión de agua en este contexto de sequía. “Esto pasa en distintos lugares, tenemos un objetivo claro de apoyar a todos los pequeños productores de la provincia”, concluyó.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

About The Author

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *