CHACO: EMBARCAN 22 TONELADAS DE MIEL ORGANICA A ALEMANIA.
“Desde la cuna del cooperativismo, que es Margarita Belén, llegamos a Europa”, resumió Daniel Codutti en diálogo con Agroperfiles al informar que este miércoles se embarcaron a través de Grúas San Blas, 400 toneladas de miel orgánica a Alemania.
La miel proviene de los productores nucleados en la Cooperativa de Productores Apicolas Limitada –COPAP-, y se trata de un producto orgánico certificado por la OIA, Organización Internacional Agropecuaria.
Son 68 tambores con 320 kilos de miel cada, aproximadamente, que se embarcaron en los camiones que se envían a través de Grúas San Blas.
Codutti, encargado de la planta de extracción y fraccionado de la cooperativa COPAP de Margarita Belén y técnico apícola que se desempeña en la zona, agradeció “a todos los actores de la cadena que permitieron lograr este alimento saludable”.
En Chaco se producen aproximadamente 1200 toneladas de miel por año, lo que genera ingresos por más de $200 millones. Más de un 40% de la producción cuenta con certificación orgánica, lo que ha logrado posicionar a la miel orgánica del monte chaqueño en el mundo.
Esto permite exportar a la Unión Europea y los Estados Unidos desde 2018 y comercializarla a un valor del 40% más que la miel convencional, lo que se traduce en una mayor calidad de vida para productores y productoras.
Agroperfiles.-