LA CARNE ARGENTINA DESEMBARCO EN UN NUEVO MERCADO: EL SALVADOR.
Cancillería informó que ingresó el primer cargamento de carne argentina bovina refrigerada a ese destino de Centroamérica.
El plan para lograr que la carne argentina llegue cada vez más a nuevos mercados sigue su avance a paso firme.
Luego de que en la SIAL Paris 2024 los frigoríficos exportadores detectaran la potencialidad de destinos de Europa del Este o el norte de África, tradicionalmente atendidos por Brasil, en las últimas horas se conoció que el asado nacional desembarcó en un nuevo mercado: El Salvador.
“En este mes de octubre ingresó el primer cargamento de carne bovina refrigerada de origen argentino a El Salvador, tras haber completado un proceso de certificación sanitaria provisoria, de establecimientos frigoríficos argentinos, iniciado en 2023”, precisó la Cancillería argentina, a través de un comunicado.
La medida fue celebrada por el presidente de El Salvador, Nayib Bukele.
LA CARNE ARGENTINA SE HACE FUERTE EN EL MUNDO
Según el también denominado Ministerio de Relaciones Exteriores, conducido por Diana Mondi, “de esta manera, la Argentina incorpora un destino más a su extensa lista de compradores de cortes bovinos, que incluye los mercados más exigentes y relevantes del mundo, lo cual pone manifiesto la competitividad, calidad y condiciones sanitarias de nuestros productos cárnicos”.
Como parámetro a tener en cuenta, uno de los mercados que está creciendo con fuerza también es cercano a El Salvador: México.
Desde Cancillería resaltaron que en 2023 El Salvador importó carne bovina refrigerada y congelada por más de 200 millones de dólares, proveniente casi en su totalidad de países de la región centroamericana.
“De este modo, se abre una significativa oportunidad comercial para aquellos frigoríficos que completen el proceso de certificación sanitaria”, valoró la dependencia encargada de las relaciones argentinas con el mundo.