INAUGURAN UN TAMBO MECANIZADO PARA PEQUEÑOS PRODUCTORES.

0 0
Read Time:1 Minute, 41 Second

Autoridades del Ministerio de la Producción de Formosa y del Instituto Provincial de Acción Integral para el Pequeño Productor Agropecuario (PAIPPA) visitaron el tambo inaugurado recientemente en el establecimiento “Las Chicharras” del Paraje San Juan, Las Lomitas.

Autoridades del Ministerio de la Producción de Formosa y del Instituto Provincial de Acción Integral para el Pequeño Productor Agropecuario (PAIPPA) visitaron el tambo inaugurado recientemente en el establecimiento “Las Chicharras” del Paraje San Juan, Las Lomitas.

La familia Paippera propietaria del tambo fortaleció su producción de queso criollo y quesillo a partir de la instalación de una ordeñadora mecánica.

“Estuvimos con el Coordinador Ejecutivo del Instituto Paippa, funcionarios, técnicos y productores, en un establecimiento que se dedica a la producción de carne y de leche”, sostuvo Alejandro García, Ministro de la Producción de Formosa, y explicó que, el tambo que está ubicado en el Paraje San Juan, “son productores criollos, tienen un establecimiento de 950 hectáreas, más de 150 cabezas de ganado, producen leche, quesos criollos y quesillo, y comercializan esa producción en Las Lomitas”.

“Inauguramos un tambo mecanizado muy moderno que se construyó con aportes del Gobierno de la provincia de Formosa y de los productores”, contó García y explicó que tiene “una sala de ordeñe, totalmente techada, con instalaciones de maderas y se instaló como aporte no reintegrable una ordeñadora mecánica de dos bajadas”.

Cabe destacar que los productores construyeron la sala de ordeñe, con aportes del gobierno y, una vez instalada, los técnicos a instalaron la máquina de ordeñe.

“Es una actividad que va a permitir a cambiar el sistema tradicional de ordeñe que realizan estos productores”, destacó García y resaltó: “Tenemos una cuenca muy importante de producción de leche y quesos en nuestra provincia que está ubicada en la zona sur con más de cien productores tamberos, productores de queso”.

“En este caso, los productores de Las Lomitas son ganaderos, pero también hacen el ordeñe y, con el equipo del Ministerio y del Paippa, fuimos a poner en funcionamiento este novedoso tambo”, culminó García.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

About The Author

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *